Ученые выяснили, что две чашки чая в день снижают риск смерти

Напиток богат антиоксидантами.

Употребление черного чая способно снижать риск смерти от всех причин. Статья об этом опубликована в Annals of Internal Medicine. Традиционно считается, что антиоксиданты необходимы организму для борьбы со свободными радикалами и воспалением. В свою очередь, это помогает замедлять старение и уменьшать риск заболеваний.

Теперь ученые из Национального института рака (США) черный чай может повысить защиту организма от сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смерти из-за содержания в нем антиоксидантов.

В ходе статистического исследования с охватом в 500 тысяч человек от 40 до 69 лет выяснилось, что высокое потребление черного чая связано с более низким риском смерти от всех причин, в том числе заболеваний сердца и инсульта.

Эта зависимость сохранялась и для тех, кто добавлял в чай молоко с сахаром, а также для людей с замедленным метаболизмом кофеина.

«Большее потребление чая было связано с более низким риском смерти среди тех, кто выпивал две или более чашки в день, независимо от индивидуальных генетических особенностей», – резюмируют ученые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.