Укус кобры чуть не лишил нидерландца гениталий

У мужчины начался некроз тканей мошонки.

Об этом клиническом случае рассказали в журнале Urology Case Reports урологи из двух нидерландских больниц.

Инцидент произошел с 47-летним жителем Нидерландов во время посещения одного из природных заповедников Южной Африки. Кобра укусила мужчину прямо в гениталии, когда он отошел помочиться. После укуса мужчине пришлось три часа ждать вертолета, который транспортировал его в ближайшую больницу, расположенную за 350 километров от места происшествия. За это время, кроме сильного жжения и боли в месте укуса, у мужчины началась рвота, а болевые ощущения распространились из паха по всему телу.

Когда пациента доставили в больницу, у него диагностировали некроз мягких тканей мошонки, его гениталии отекли и приобрели темно-фиолетовый цвет. Мужчина получил инъекции противоядия и вакцины от столбняка, ему назначили антибиотики и поместили в отделение реанимации. На следующий день у пациента поднялась высокая температура и отказали почки, из-за чего его пришлось подключить к аппарату гемодиализа. Кроме того, мужчине сделали операцию по очистке гениталий от отмерших тканей.

Через девять дней, когда состояние мужчины стабилизировалось, он вернулся в Нидерланды и был госпитализирован в местную больницу. Ему потребовался еще один курс антибиотиков из-за бактериального заражения раны на гениталиях, а также пластическая операция — участком кожи из паха хирурги «залатали» кожный дефект, возникший на поверхности пениса из-за некроза тканей.

Через две недели пациента выписали из больницы. Спустя год врачи констатировали, что раны на его гениталиях хорошо зажили, а функция и чувствительность пениса полностью восстановилась. Единственным последствием укуса кобры оказалась несколько сниженная функция почек, из-за чего мужчина остался под наблюдением нефролога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.