«Унитазные зубы»: звезды с неестественно белыми накладками

Что придет на смену винирам?

Звезды кино и телевидения всегда были законодателями моды и это закономерно — к экранам приковано внимание миллионов людей, которые восхищаются своими кумирами и хотят им подражать во всем.

Именно благодаря кинозвездам мир увидел виниры. Их создатель, калифорнийский стоматолог Чарльз Пинкус хотел, чтобы улыбка актеров в кадре была идеальной.

Первые накладки не отличались прочностью, долговечностью и природностью, но их появление произвело настоящую революцию в стоматологии. С тех пор уже прошло без малого столетие и современные реставрации имеют в разы более высокие технические характеристики и эстетические качества, но, несмотря на это, некоторые знаменитости продолжают носить у себя во рту неестественно белые конструкции, визуально напоминающие сантехнический кафель.

Наш постоянный эксперт, владелец Dr. SHIPKOV dental clinic Владимир Шипков расскажет о некоторых из них.

Деми Мур

В сети полно фотографий, на которых Деми блистает своей настоящей, далекой от идеала улыбкой, что дает основание утверждать о проведении тотальной реабилитации. Установленные конструкции имеют довольно крупный размер и отличаются экстремальной белизной, что выдает их искусственное происхождение. Справедливости ради следует заметить: неестественная белизна ничуть не уменьшила популярности актрисы.

Дуэйн Джонсон

Этому парню сложно затеряться в толпе, причем не только из-за размеров. Улыбка Дуэйна имеет ослепительно-белый оттенок, слишком белый для того, чтобы быть натуральным. В Голливуде есть поговорка, повествующая о том, что путь к славе начинается с кресла стоматолога. Дуэйн в очередной раз подтвердил, насколько она близка к истине.

Линдси Лохан

Дантист знаменитости постарался сделать улыбку идеальной, и ему это удалось — зубы получились ровными и белоснежными, но при этом явно искусственными. Что подчеркивают и другие параметры жевательных единиц, такие как размер и форма. На экране инсталляция выглядит превосходно, а вот в жизни не так однозначно, хотя это вряд ли смущает Линдси, иначе она давно исправила бы такой огрех.

Николас Кейдж

Природа наградила американца выдающимся актерским талантом, чего нельзя сказать о его зубах. Судя по старым фотографиям, стоматолог звезды проводил тотальную реабилитацию, а возможно, и не одну. Сейчас улыбка актера выглядит здорово, но цвет реставраций выдает ее искусственность.

Кэтрин Зета-Джонс

Еще один яркий пример классической голливудской улыбки. Кэтрин, как и большинство звезд мирового масштаба, отдала предпочтение снежно-белому оттенку, идеальному размеру и безукоризненным формам. Насколько это помогло ей добиться всеобщего признания коллег по цеху и обожания поклонников, сказать сложно, но, похоже, это сознательный выбор звезды.

Том Круз

В молодости актер имел неказистый вид и привлекал внимание разве что плохими зубами, которые нуждались в компетентном вмешательстве дантиста. Судя по результату, оно произошло, и достаточно успешно — образ Тома Круза стал гармоничным и завершенным, хоть и улыбка его стала слегка искусственной.

Майли Сайрус

Насколько можно судить по фото, Майли потратила много времени и усилий на то, чтобы иметь возможность ослеплять поклонников белозубой улыбкой — дантист актрисы проводил ортодонтическую коррекцию и установку высокоэстетичных реставраций. Теперь зубы Майли лишены дефектов, но улыбка выглядит неестественно.

Морган Фриман

Как правило, оттенок дентина у темнокожих более светлый, чем у людей с белой кожей, но зубы господина Фримена выглядят слишком белоснежными даже для афроамериканца. Улыбка получилась потрясающей во всех отношениях, но не слишком натуральной. Контраст между кафельно-белой керамикой и темной кожей актера только усиливает это впечатление.

Наши — туда же

Отечественные знаменитости в стремлении быть ближе к стандартам Голливуда не отстают от законодателей моды, а иногда и превосходят их в этом. Дмитрий Нагиев, Настя Ивлеева, Сергей Шнуров, Ольга Бузова, Игорь Верник, Ирина Горбачева, Прохор Шаляпин и ряд других звезд сверкают с экранов и обложек журналов ослепительно-белыми зубами. Это по-настоящему голливудские улыбки, которые при этом выглядят не очень естественно, что уже не в тренде.

Вместо послесловия

Сегодня на пике моды все та же белоснежная улыбка, но без намека на фаянс. Ортопедические конструкции из полевошпатной керамики и E-max позволяют легко добиться именно такого результат.

Помимо выдающихся эстетических свойств (прозрачность, глянцевость, оттенок неотличимы от аналогичных показателей идеальных природных зубов) они обладают высокими техническими характеристиками (прочность на излом и сжатие, устойчивость к механическим и химическим повреждениям, перепадам температуры) и отменными эксплуатационными качествами (не требуют специального ухода, не деформируются, не темнеют со временем).

Сейчас очень просто стать обладателем во всех отношениях идеальной улыбки, которая при этом будет выглядеть природно и это уже перестало быть прерогативой знаменитостей. Обзавестись голливудской улыбкой может каждый!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.