В 11 регионах России снова ввели обязательное ношение масок

Требования по соблюдению масочного режима менее строгие, чем в начале пандемии.

Власти 11 регионов России снова ввели обязательное ношение масок в общественных местах. В остальных 85 регионах страны носить такие средства защиты обязательно только при посещении медицинских учреждений.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные, предоставленные местными администрациями. Как отмечается, требования по соблюдению масочного режима менее строгие, чем в начале пандемии коронавируса.

Так, в Ульяновской области обязали носить маски только в общественном транспорте, аптеках и организациях социального обслуживания. А в Забайкальском крае к этому перечню добавлены учреждения государственной власти.

В Республике Алтай носить маски нужно нескольким категориям граждан, среди которых работники торговли, заведений общественного питания, транспорта, МФЦ, банков, почты, служб приема граждан в органах власти. При этом в Смоленской области это должны делать и посетители учреждений УФСИН, если встреча с заключенными проводится без разделительных стекол.

Также надевать маски надо в общественных местах, в государственных и медицинских учреждениях и общественном транспорте Бурятии. А в Туве такие средства защиты нужно носить в закрытых помещениях и на массовых мероприятиях на открытом воздухе. Также это обязательно делать на транспорте или социальных учреждениях на Сахалине, в Хабаровском крае, Архангельской, Белгородской и Смоленской областях.

Кроме того, власти Нижегородской области призвали надевать маски при входе в те помещения, которые дополнительно не обрабатываются.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о росте заболеваемости COVID-19 в 50 регионах России, снижение наблюдается в 27 субъектах, а восемь регионов вышли на плато. По ее словам, в целом ситуация с коронавирусной инфекцией является управляемой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.