Главная » Новости » В Британии девочка с раннего детства ела только наггетсы и вылечилась от зависимости благодаря гипнозу

В Британии девочка с раннего детства ела только наггетсы и вылечилась от зависимости благодаря гипнозу

В английском городе Сент-Хеленс, графство Мерсисайд, ребенок кушал только наггетсы и вылечился от пищевого расстройства лишь с помощью гипноза.

Как сообщает издание Liverpool Echo, шестилетняя девочка по имени Джессика Джонс с раннего детства страдала необычным расстройством: она питалась исключительно куриными наггетсами. Ее мать рассказала, что сначала девочка ела мягкую еду, а когда пришло время переходить на более твердую пищу, малышка стала очень избирательна.

— Когда ей было два года, я клала перед ней еду, такую как запеканка или спагетти, а она отказывалась это есть. Когда она была младше, она ела некоторые фрукты и овощи, но теперь — только куриные наггетсы. Она даже не ест чипсы, — отметила мама девочки.

По ее словам, из-за пищевых предпочтений дочери даже поездка в отпуск была настоящим кошмаром, если там не готовили наггетсы. Мать уточнила, что на отдыхе в Турции Джессика ничего не ела целую неделю. После этого родители девочки решили обратиться к врачу, однако специалисты уверяли родных, что привередливость их ребенка со временем пройдет.

— Как родитель я не поверила в это, так как видела страх в ее глазах, когда она сталкивалась с новой едой. Мы упорно продолжали заниматься, но она вообще отказалась пробовать новую для себя пищу, — подчеркнула мама Джессики.

В конце концов женщина обратилась за помощью к гипнотерапевту в области когнитивного поведения. Специалист диагностировал у ребенка расстройство избирательного питания. После двух часов гипнотерапии Джессика смогла есть более сбалансированную пищу. Отмечается, что по дороге домой она съела куриное филе, а позже попробовала яблоко, виноград и попкорн. А на завтрак ребенок стал есть овсяную кашу.

Adblock
detector
11 queries in 0,174 seconds.