Главная » Новости » В Бурятии потеряли медоборудование на 96 млн рублей

В Бурятии потеряли медоборудование на 96 млн рублей

Член комиссии по противодействию коррупции при главе Бурятии Игорь Трофимов обнаружил нарушения при закупке медоборудования. Он проверил поставки для оснащения нового корпуса онкодиспансера, который планируется сдать в ноябре 2020 года. Оказалось, что бюджет оплатил медицинскую технику стоимостью более 96 млн руб., но в учреждение она так и не поступила.

Закупку оборудования нужно было произвести в 2019 году, чтобы освоить выделенные средства. При этом хранить аппараты негде, поэтому с подрядчиком был заключен договор ответственного хранения, пояснил руководитель группы комплектации производственно-технического отдела Управления капитального строительства правительства Бурятии Цыден Аюшеев.

Член общественной группы «Пострадавшие от ошибок врачей» Антон Котенко считает, что договор был заключен после начала проверок. «По приемке уже якобы появились какие-то документы по ответхранению, датированные 27 декабря 2019 года. При этом нигде в базах этого нет, хотя были обязаны выгрузить. Эта информация должна фигурировать в контракте. Напрашивается один вывод — кто-то сделал все задним числом», — сказал он после визита в управление капстроительства.

Показать оборудование общественникам гендиректор компании «Промедис» Сергей Чаадаев пообещал по окончании своего отпуска. «У меня сведений о пропаже оборудования нет», — сказал порталу Medvestnik.ru и.о. заместителя главного врача по лечебной работе Бурятского республиканского клинического онкологического диспансера Анатолий Чимитов.

Антон Котенко и Игорь Трофимов обратились в Минздрав и к советнику главы Бурятии. Они предлагают создать комиссию по приемке дорогостоящего оборудования и намерены войти в ее состав.

Adblock
detector
15 queries in 0,152 seconds.