В ФМБА разработали вакцину против оспы обезьян

Технология производства вакцины близка к зарегистрированному германскому препарату.

Вакцина против оспы обезьяна разработана экспертами Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), в настоящее время проводятся доклинические испытания, заявила глава ведомства Вероника Скворцова на сессии ВЭФ «Лекарственная безопасность – стратегический курс социальной политики Дальнего Востока: вызовы и возможности».

«В настоящее время разработана современная векторная вакцина от оспы обезьян, в настоящее время она проходит уже доклинические исследования», – приводит РИА Новости ее слова.

Скворцова подчеркнула, что вакцина в ходе испытаний продемонстрировала высокую иммуногенность и безопасность. Кроме того, специалисты отметили отсутствие побочных эффектов при ее применении, в отличие от вакцины от натуральной оспы.

По словам главы ФМБА, технология производства отечественной вакцины от оспы обезьян близка к единственной зарегистрированной в мире германскому препарату.

Ранее Всемирная организация здравоохранения отметила, что число случаев инфицирования обезьяньей оспой в мире превысило 50 тысяч. По данным на 31 августа, число подхвативших данное заболевание составляет 50 496 человек.

При этом лидером среди заболевших стала Европа, следом идут Северная и Южная Америка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.