В Индии 45 детей умерли от лихорадки денге

В одном из штатов фактически идет эпидемия.

По меньшей мере 53 человека, среди них 45 детей, умерли от лихорадки денге за последние 10 дней в округе Фирозабад в северном индийском штате Уттар-Прадеш. Об этом 1 сентября сообщает индийская телекомпания NDTV.

Как рассказал доктор Л. К. Гупта, детский специалист медицинского колледжа, большинство детей страдают от вирусной лихорадки, при этом у некоторых — положительный результат на инфекцию денге.

В связи с тем, что в настоящее время в больницах находятся 186 человек, среди них большое число пострадавших детей, окружной судья Чандра Виджай Сингх распорядился закрыть государственные и частные школы для классов с первого по восьмой до 6 сентября.

Главный министр штата Уттар-Прадеш Йоги Адитьянатх накануне, 31 августа, посетил Фирозабад и заявил, что будут сформированы особые группы для подтверждения причин смерти людей.

30 августа стало известно, что в Уттар-Прадеше за последнюю неделю от неизвестной вирусной лихорадки скончались 68 человек, при этом 40 погибших — дети. Известно, что у большинства заболевших наблюдались высокая температура, обезвоживание и падение уровня тромбоцитов в крови. У другой части заболевших помимо высокой температуры наблюдались сильная головная боль, боль в мышцах, тошнота и увеличение лимфатических узлов.

Как заявили в Роспотребнадзоре, мероприятия по санитарной охране территории России сейчас позволяют свести к минимуму завоз в страну инфекционных заболеваний из Индии. В ведомстве подчеркнули, что внимательно следят за ситуацией с неизвестными заболеваниями в Индии, причиной которых могут быть лихорадка денге, чикунгунья, японский энцефалит, малярия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector