В Италии мужчина заразился сразу ВИЧ, COVID-19 и оспой обезьян

Речь идет о мужчине, который в июле вернулся из Испании.

В Италии зарегистрировали первый в мире случай одновременного инфицирования человека оспой обезьян, ВИЧ и COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на итальянскую газету il Messaggero.

Речь идет о мужчине, который в июле вернулся из Испании. После поездки он пожаловался на головную боль, температуру, боль в горле и сыпь – анализы показали у него коронавирусную инфекцию. Спустя несколько дней итальянец заметил на теле язвы и снова обратился к врачам, те диагностировали у него ВИЧ и оспу обезьян.

Находясь в Испании, мужчина имел незащищенный половой акт, из чего специалисты сделали вывод о том, что половые отношения могут быть основным путем передачи таких инфекций от человека к человеку.

Как отмечают исследователи, занимавшиеся этим случаем, больного выписали из больницы спустя неделю после госпитализации, однако его тесты на оспу обезьян давали положительные результаты и спустя 20 дней. В связи с этим они обратили внимание своих коллег на то, что такие пациенты могут быть заразны и после выздоровления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.