Главная » Новости » В Италии заявили о создании способной убить коронавирус вакцины

В Италии заявили о создании способной убить коронавирус вакцины

Итальянские исследователи утверждают, что разработали первую в мире вакцину, которая способна убить коронавирус, и намерены в ближайшее время испытать ее на людях. Об этом пишет британский таблоид Daily Mail.

Ученые уже протестировали вакцину на мышах, которым сначала сделали укол, а потом взяли анализ на антитела. Предварительные результаты говорят о том, что антитела способны остановить заражение коронавирусом.

Глава компании, занимающейся разработкой вакцины, рассказал, что масштабные испытания запланированы на осень 2020 года. Также он добавил, что итальянские исследователи стали первыми, кто продемонстрировал нейтрализацию коронавируса вакциной.

6 мая министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на онлайн-заседании комитета Госдумы по охране здоровья сообщил, что доклинические испытания отечественной вакцины от коронавируса позволяют надеяться на успех, испытания продолжаются.

5 мая сообщалось, что немецкие и голландские ученые в Утрехтском университете синтезировали экспериментальное моноклональное антитело (47D11), которое способно победить коронавирусную инфекцию.

В этот же день стало известно, что ученые Израильского института биологических исследований сделали значительный прорыв в разработке вакцины от коронавируса.

4 мая во Всемирной организации здравоохранения заявили, что успех в борьбе с распространением коронавирусной инфекции в мире зависит не от скорости разработки нужных препаратов, а от равенства в распределении таких лекарств в мире.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 6 мая в России выявили 165 929 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. С начала эпидемии в стране зафиксировано 1537 летальных исходов, из больниц выписаны 21 327 пациентов.

Adblock
detector
24 queries in 1,171 seconds.