В Израиле родилась девочка с близнецом в животе

Эта редкая аномалия встречается один раз на полмиллиона родов.

Девочка появилась на свет в начале июля в медицинском центре Ассута (Ашдод, Израиль). Как сообщает The Times of Israel, врачи заподозрили наличие некой проблемы у плода, когда УЗИ на поздних сроках беременности показало, что у девочки увеличен живот. После того, как ребенок появился на свет путем вагинальных родов, врачи осторожно ощупали живот новорожденной и подтвердили, что внутри что-то есть.

Дальнейшие обследования, включая УЗИ и рентген, показали, что в брюшной полости девочки находится по крайней мере один недоразвившийся эмбрион.

Ребенку сделали операцию и извлекли два одинаковых околоплодных пузыря, поэтому врачи подозревают, что таких частично сформировавшихся близнецов в животе новорожденной было все же больше одного. Операция прошла успешно, врачи ожидают, что девочка полностью поправится. Она и ее мама, у которой есть еще трое старших детей, уже выписаны домой.

Эта редкая аномалия, которую называют «fetus in fetu» («плод в плоде»), встречается с частотой примерно один случай на 500 тысяч родов. Существует несколько теорий, объясняющих существование этого феномена. Согласно самой популярной из них, речь идет о «близнеце-паразите», который поглощается «близнецом-хозяином». «Близнец-паразит» формируется на раннем этапе монозиготной (однояйцевой) беременности, когда один эмбрион случайно попадает в полость тела другого, которая в процессе развития закрывается. В результате один близнец остается внутри другого и развивается лишь частично.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector