В Казани школьнице удалили грудь весом 12 килограммов

Врачи провели школьнице операцию по уменьшению груди на 12 килограммов.

В Казани школьнице по имени Виктория после трех лет ожидания хирургического вмешательства провели операцию по уменьшению груди, удалив лишнюю ткань весом 12 килограммов. Об этом сообщает KP.RU.

По информации «КП», Вике было 11 лет, когда ее грудь начала стремительно расти. Тогда ее классная руководительница посоветовала родителям показать девочку врачам, и мама вместе с дочкой обратились в Детскую республиканскую клиническую больницу (ДРКБ) Татарстана.

«Она была в ужасном настроении. Измученная, сутулая, одна грудь у нее весила пять килограммов, вторая — семь», — рассказывает о первой встрече с Викой врач — акушер-гинеколог ДРКБ Лилия Хайруллина.

Врачи проверили девочку, но не смогли поставить диагноз. На тот момент грудь Вики свисала уже до живота, когда она сидела. «Не хотела выходить из дома — ей было тяжело и стыдно. Обычный поход в магазин за хлебом оборачивался неприятностями и сильными болями в спине», — рассказала мама школьницы.

Вику положили в эндокринологическое отделение, однако с началом пандемии COVID-19 плановую операцию в ДРКБ пришлось перенести. Врачи обратились за помощью к коллеге из частной клиники хирургу-онкологу Максиму Дружкову. Он диагностировал гигантомастию.

В этом случае особенность связана с генетическими факторами в сочетании с гормональными. Наслоение привело к гигантизму. Такое бывает, но должно произойти стечение обстоятельств, которые к этому приводят.

Максим Дружков

Вике потребовалась пластическая операция по уменьшению груди, но в частной клинике проводить их детям нельзя по закону, а в детских государственных больницах не работают нужные специалисты. Тем не менее Дружков согласился прооперировать школьницу в стенах ДРКБ.

По сообщению «КП», операция, которую девочка ждала три года, продлилась два часа.

Ей удалили из груди лишнюю ткань весом 12 килограммов. В больнице отметили, что пациентки с подобной аномалией в их практике еще не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.