В Красноярске в третий раз за месяц вводят режим «черного неба»

В городе усилят мониторинг за уровнем загрязнения воздуха в жилой зоне.

Режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ), известный среди горожан как режим «черного неба», вводят в Красноярске со вторника до вечера среды. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора.

Режим НМУ вводится в Красноярске в третий раз с начала 2021 года.

«Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю информирует, что по сообщению Среднесибирского УГМС с 13 часов (9:00 мск) 26 января до 19 часов (15:00 мск) 27 января 2021 года на территории Красноярска ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе», — говорится в сообщении. Данные об уровне превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не сообщаются.

В период НМУ будет усилен мониторинг за уровнем загрязнения воздуха в жилой зоне Красноярска.

В дни НМУ источником смога становятся выхлопные газы и многочисленные выбросы предприятий. В безветренную погоду в воздухе Красноярска, который окружен горами, скапливаются вредные вещества. Такие условия неблагоприятны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и хроническими заболеваниями дыхательных путей. В такие дни предприятиям предписывают сократить выбросы в атмосферу, а горожанам рекомендуется меньше времени проводить на улице и ограничить использование личных автомобилей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector