В Кузбассе 14-летняя девочка выжила после удара молнии в цепочку на шее

Заряд прошел через все тело.

16 июня. ПРАВМИР. 14-летняя девочка из поселка Яшкино Кемеровской области гуляла на стадионе вместе с годовалым племянником, когда началась гроза, пишет «Комсомольская правда».

Девочка взяла ребенка на руки и поспешила домой, но внезапно почувствовала жжение в области шеи и потеряла сознание. Оказалось, что разряд молнии вошел в серебряную цепочку с кулоном и вышел внизу живота девочки. Коляску, которую она катила перед собой, отбросило на несколько метров.

«Цепочка сгорела полностью, остался только кулон — корона. Сын не пострадал, и это просто чудо!», — рассказала журналистам сестра девочки

В бессознательном состоянии пострадавшую госпитализировали в районную больницу, а затем при помощи санавиации перевезли в Кемерово. Там она, к удивлению врачей, не только пришла в себя, но смогла встать на ноги и пойти.

По словам заведующего реанимацией ортопедохирургического центра Прокопьевской городской больницы Ярослава Процива, случаи выживания после удара молнии крайне редки. За 30-летний стаж работы он смог припомнить всего 3-4 подобных истории.

Сейчас врачи оценивают состояние выжившей девочки как удовлетворительное, но не торопятся выписывать ее домой. Осложнения после такой травмы могут наступить позже, необходимо тщательное наблюдение.

Однако общий прогноз хороший, по мнению врачей, девочка полностью восстановится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.