Главная » Новости » В Липецкой области возбуждено уголовное дело против потерявшего пациентку фельдшера скорой помощи

В Липецкой области возбуждено уголовное дело против потерявшего пациентку фельдшера скорой помощи

По требованию прокурора Липецкого района одноименной области против фельдшера скорой помощи возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Фельдшер потеряла пациентку на трассе и не заметила этого. Расследование прокуратура взяла на контроль.

Инцидент произошел 1 апреля 2019 года. В дежурную часть ОМВД по Липецкому району поступило сообщение инспектора ДПС о том, что на 29 км автодороги «Липецк — Хлевное» обнаружена пожилая женщина, выпавшая из автомобиля скорой помощи, сообщает пресс-служба районной прокуратуры.

В тот день бригада скорой помощи Задонской МРБ (водитель и фельдшер) прибыла по месту жительства больной. Пациентку доставили в районную больницу, но в связи с подозрением на инсульт решили перевезти в Липецкую ОКБ. Вопреки необходимости скорейшего оказания медпомощи, бригада СМП вернулась к дому больной, чтобы та взяла с собой полис медицинского страхования.

Врачи областной больницы осмотрели пациентку и приняли решение отправить ее обратно в Задонскую МРБ. Заняв место на переднем сидении автомобиля, фельдшер оставила больную в задней части салона, отделенной от кабины перегородкой. Во время перевозки состояние женщины ухудшилось. На ее просьбу оказать помощь фельдшер в грубой форме предложила ей успокоиться. Женщина встала с сиденья, облокотилась на одну из створок дверей, которая оказалась не незакрытой на специальный фиксатор. Дверь распахнулась — и пациентка выпала на трассу, получив тяжелые переломы бедра и челюсти.

Отсутствие пациентки бригада обнаружила по прибытии в больницу. Вернувшись на трассу, они нашли пострадавшую, которой оказывали помощь сотрудники полиции.

В апреле в возбуждении уголовного дела в отношении фельдшера скорой помощи было отказано.

Adblock
detector
21 queries in 0,962 seconds.