Главная » Новости » В минздраве Прикамья опровергли информацию о забастовке в больнице № 6

В минздраве Прикамья опровергли информацию о забастовке в больнице № 6

В минздраве Прикамья опровергли информацию о забастовке в больнице № 6

Информацию о забастовке медиков в больнице № 6 опровергли в министерстве здравоохранения Пермского края. Сегодня в лечебное учреждение приезжала министр здравоохранения Прикамья, чтобы разобраться в ситуации.

В официальном комментарии минздрав поясняет, что больница работает в штатном режиме. Ситуация находится на контроле министерства здравоохранения Пермского края.

«Встречи с коллективом ГБУЗ ПК “Городская больница № 6” проходят регулярно. 6 августа состоялась плановая рабочая встреча министра здравоохранения Оксаны Мелеховой и коллектива больницы. В режиме диалога обсуждались вопросы ремонта, строительства нового корпуса, начисления заработной платы врачам и кадрового дефицита. На ряд вопросов ответы был даны в ходе мероприятия, часть из них осталась на контроле у министерства. По итогам встречи главному врачу Виктору Гневашеву даны поручения проверить алгоритм начисления зарплат. Кроме того, был составлен протокол, в соответствии с которым запланирована повторная встреча и контроль исполнения поручений», — пояснили в минздраве.

4 сентября представитель минздрава встретилась с сотрудниками больницы и представителями профсоюзов. Ранее весной 2019 года прошла встреча коллектива с заместителем министра.

В минздраве пояснили, что больницу постоянно проверяет трудовая инспекция. В результате проверки от 30 апреля учреждение подтвердило соблюдение действующего трудового законодательства, в том числе предоставление в ряде случаев повышенных (дополнительных) гарантий и компенсаций.

Средняя заработная плата врача (без учёта зарплат главного врача и заместителей) за январь-июль 2019 года — 51 тысяча 170 рублей, утверждают в минздраве.

Напомним, в социальных сетях представители профсоюзной организации «Альянс врачей» опубликовали видео, в котором рассказали о проблемах медиков, вынужденных устраивать забастовки.