В Москве всем людям с ОРВИ будут делать экспресс-тесты на ковид

Программа начинается 1 октября.

С 1 октября всем пациентам с симптомами ОРВИ в Москве будут делать обязательное экспресс-тестирование на антиген к коронавирусу. Об этом сообщила в четверг, 30 сентября, заместитель мэра столицы по вопросам социального развития, руководитель оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве Анастасия Ракова.

«Теперь такой тест на антиген будет проводиться в обязательном порядке всем пациентам с симптомами ОРВИ. Такой подход позволяет нам оперативно поставить диагноз, а значит, в тот же день приступить к лечению, что критически важно при COVID-19. Новые правила начнут действовать с 1 октября», — отметила она в ходе беседы с журналистами.

По словам заместителя мэра Москвы, экспресс-тест на антиген к коронавирусной инфекции является быстрой диагностикой, которая позволяет за 10–20 минут с высокой долей вероятности диагностировать у пациента COVID-19.

Ракова заверила, что такие тесты будут проходить не только те, кто болен ОРВИ, но и все проживающие с гражданином, в случае если тест покажет положительный результат. Вместе с экспресс-тестированием пациентам по-прежнему будут делать ПЦР-тест, добавила она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.