Главная » Новости » В Москве введут обязательный масочный режим с 12 мая

В Москве введут обязательный масочный режим с 12 мая

В Москве вводится режим обязательного ношения масок и перчаток в общественном транспорте и других публичных местах с 12 мая. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в четверг, 7 мая.

Накануне градоначальник сообщил, что с 12 мая строительные работы и деятельность промышленных предприятий будут возобновлены. В четверг Собянин отметил, что, несмотря на ввод масочного режима, система цифровых пропусков для передвижения по городу на транспорте сохраняется.

«Давая возможность большему количеству людей работать, мы понимаем, что увеличится количество передвижений на транспорте, количество людей, которые общаются друг с другом. Надо это каким-то образом отчасти компенсировать, поэтому вводим дополнительный режим самоизоляции на метрополитене, более жесткие требования, ношение обязательно масок, перчаток в общественном транспорте», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

По последним данным оперштаба, количество случаев заболевания коронавирусом в Москве составляет 92 676. Однако Собянин отметил, что «реально больных в городе больше», чем выявленных — порядка 300 тыс., то есть 2–2,5% горожан.

«За последние две недели количество госпитализаций не увеличилось. Более того, сегодня количество госпитализированных и тех, кто выписан, показывает положительную динамику. Выписалось больше, чем было госпитализировано. И это самый главный результат нашей работы», — отметил Собянин.

При этом мэр столицы уверен, что ослаблять карантинные меры в городе пока рано. Деятельность различных сфер будет возобновляться постепенно, с учетом эпидемиологической ситуации в городе.

Ожидается, что 12 мая на работу выйдут около 200 тыс. сотрудников промышленных предприятий. Работодателей просят не выпускать всех работников сразу и по возможности сохранить управленческий персонал на удаленной работе.

Adblock
detector
24 queries in 1,007 seconds.