Главная » Новости » В организме человека нашли сильный антибиотик

В организме человека нашли сильный антибиотик

В организме человека нашли сильный антибиотик

Пиво и антибиотикиМногочисленные вопросы насчет одновременного употребления пива и антибиотиков заставили меня изучить этот вопрос и написать эту статью.

Как известно, пиво – спиртосодержащий напиток. Несмотря на то, что в большинстве сортов содержание алкоголя не превышает 5%, при чрезмерном употреблении напитка, концентрация спирта в организме может достигнуть значительных отметок. Большинство понимают, что алкоголь и антибиотики взаимоисключают прием друг друга, однако почему так происходит, знают лишь единицы. Давайте попробуем разобраться с данным вопросом.

Научная медицина совершенно четко заявляет о том, что пиво и антибиотики – продукты несовместимые, поскольку алкоголь напрямую влияет на все процессы усваивания лекарственных препаратов нашим организмом. Благодаря алкоголю, действующие вещества могут выводиться из организма гораздо дольше положенного, тем самым отравляя его.

Всем любителям напитка советуем обязательно ознакомиться со статьями о: 

  • Влиянии пива на организм при гастрите;

  • Последствиях употребления пива при простатите;

  • Возникновении диареи после употребления пива;

  • О том, можно ли пить пиво при отравлении.

Расщеплением различных веществ в организме занимаются определенные ферменты печени. Однако спирт может вносить в работу ферментов свои коррективы, тем самым  значительно снижая их эффективность. Кроме того, алкоголь может вступать с антибиотиками в различные химические реакции, результатом которых могут быть побочные эффекты, такие как тошнота, головная боль, рвота и даже смерть.

Перечислять препараты, употребление пива с которыми ведет к плачевным последствиям, можно достаточно долго, вот некоторые из них: тримоксазол, фуразолидон, кетоконазол, метронидазол, некоторые цефалоспорины, низорал,  левомицетин.

Пиво и антибиотикиА вот эффект от таблетки бисептола, запитой кружечкой пива, может дать более серьезный эффект – весьма схожий с реакцией организма на одновременный прием алкоголя и препаратов дисульфирама, которые применяются для лечения от алкоголизма. Результатом подобных действий может быть тахикардия, спутанность сознания, озноб, рвота, тошнота, снижение давления, в крайних случаях – смерть от ишемии мозга. Причем симптомы не заставят себя долго ждать, первые признаки отравления появятся уже через десять минут, а последствия могут продолжаться в течение пятнадцати суток.

Медики рекомендуют не употреблять пиво после приема антибиотиков хотя бы в ближайшие три дня, поскольку за этот период большая часть активного вещества из организма выводится.

Вопреки вышесказанному, существует и другая точка зрения на проблему. Британские ученые утверждают, что запивать некоторые антибиотики пивом – вполне допустимо. Утверждение  подтверждает исследование, которое было проведено с непьющей группой людей и другой группой, участники которой употребили алкогольные напитки перед тестом. Ученые выяснили, что прием алкоголя никак не повлиял на распределение активного вещества в организме, тем самым опровергнув теорию о том, что этанол влияет на усваивание лекарственных препаратов.

А в своем труде 2008 года “Do antibiotics and alcohol mix?“, они и вовсе доказывают, что утверждение о несовместимости алкоголя и антибиотиков специально притянуто за уши. Корни проблемы уходят в историю Второй Мировой Войны, когда пенициллин  был достаточно дорогим лекарством и для повторного использования его извлекали из мочи солдат, которые регулярно пили пиво, положенное им в рацион для поддержания боевого духа. Человек, употребляющий пиво производит гораздо более концентрированную мочу, чем тот, который алкоголь вовсе не принимал. Из такой мочи выделить пенициллин гораздо сложнее. Тогда и появился запрет на пиво с антибиотиками.

От себя добавлю, что сам я придерживаюсь традиционного мнения и пивом антибиотики не запиваю.

А вы запиваете лекарства пивом? Оставляйте свои мнения на этот счет в комментариях, будет интересно о них узнать!

Больше материалов по теме:

  • Можно ли пить пиво при температуреМожно ли пить пиво при температуре
  • Можно ли пить пиво при отравленииМожно ли пить пиво при отравлении
  • Можно ли беременным безалкогольное пивоМожно ли беременным безалкогольное пиво
  • Женские гормоны в пивеЖенские гормоны в пиве
  • Почему пиво горькое?!Почему пиво горькое?!
  • Можно ли пить пиво во время постаМожно ли пить пиво во время поста
  • Какое пиво в России настоящее, натуральное, качественноеКакое пиво в России настоящее, натуральное, качественное
  • Пинта пива в литрахПинта пива в литрах
  • Чем отличается эль от пиваЧем отличается эль от пива
  • Сколько бутылок в ящике пиваСколько бутылок в ящике пива
  • Пиво IPA – India Pale AleПиво IPA – India Pale Ale
  • Можно ли купить разливное пиво в магазине в свою таруМожно ли купить разливное пиво в магазине в свою тару