В Подмосковье врачи достали английскую булавку из пищевода подростка

Он проглотил ее случайно.

19 апреля. ПРАВМИР. В Московскую областную больницу имени профессора Розанова поступил подросток, проглотивший английскую булавку, сообщили в региональном Минздраве.

Подросток имеет привычку держать гвозди и другие мелкие предметы во рту, когда что-то чинит или занимается другой похожей работой. На этот раз он проглотил булавку по неосторожности.

«Пациенту было больно говорить и глотать, и даже простое сглатывание могло вогнать острый предмет еще глубже. При помощи ларингоскопа и длинных анестезиологических щипцов мы вытащили иголку», — рассказал заведующий детским хирургическим отделением Алексей Громов.

После операции подросток еще несколько дней провел в стационаре. Это было необходимо, так как булавка, которую он проглотил, не была стерильной и могла вызвать воспаление стенки пищевода.

Сейчас юноша чувствует себя хорошо, его уже выписали домой. Специалисты напоминают, что при работе с мелкими и острыми предметами не стоит держать их во рту, так как при попадании в организм они могут вызвать серьезные осложнения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.