Главная » Новости » В Роскачестве назвали полезную альтернативу колбасе в окрошке

В Роскачестве назвали полезную альтернативу колбасе в окрошке

Докторская колбаса, которую россияне чаще всего добавляют в окрошку, составляет большую часть калорийности блюда. Для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, эксперты Роскачества в понедельник, 22 июня, на своем сайте предложили альтернативу этому ингредиенту.

Так, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук Наталья Фадеева посоветовала добавлять в этот летний суп отварное филе курицы или индейки.

«Причем львиная доля калорий (в окрошке. — Ред.) приходится на докторскую колбасу (257 ккал/100 г) или ветчину (263 ккал/100 г). Рекомендую заменить эти ингредиенты отварной куриной грудкой (113 ккал/100 г) или отварным филе индейки (130 ккал/100 г)», — отметила врач.

Также для контроля своего веса «заливку» окрошки в виде кваса нужно заменить на маложирный кефир или минеральную воду.

Если же все-таки человек предпочитает окрошку на квасе, то специалисты Роскачества советуют делать напиток самостоятельно или же выбирать магазинный, но с меньшим добавлением сахара.

Лучшим временем для употребления блюда эксперты считают обед или ужин, но строго до 19 часов, то есть в самое жаркое время дня. Перед сном окрошку есть не стоит, так как содержащийся в мясе тирозин не даст заснуть, а квас может вызвать вздутие живота.

При этом эксперт подчеркнула несомненную пользу окрошки как источника необходимой жидкости в летний период.

«Окрошка содержит много свежих овощей и зелени, которые как раз и являются дополнительным источником воды. Кроме этого, они дают организму много витаминов, минералов и растительной клетчатки», — подчеркнула Фадеева.

Отказаться от данного блюда стоит тем, у кого выявлены язва желудка и его высокая секреция, сахарный диабет и желчекаменная болезнь. Окрошку также не стоит употреблять в период обострения хронических заболеваний ЖКТ.

Adblock
detector
21 queries in 0,987 seconds.