Главная » Новости » В Роскачестве рассказали об особенностях выбора винограда

В Роскачестве рассказали об особенностях выбора винограда

Эксперты Роскачества рассказали россиянам, как выбирать качественный виноград. Об этом говорится в рекомендациях организации, опубликованных во вторник, 8 сентября.

Как отмечает «Лента.ру», при выборе винограда следует обращать внимание на цвет и гибкость веток грозди, а также на плотность самих ягод. О качестве продукта можно судить по состоянию веток гроздей. Если они не зеленые и гибкие, то виноград залежался. Ветки первыми высыхают и буреют, после чего портятся ягоды.

Сами виноградины должны быть плотными и налитыми, а их кожица упругой, без пятен и дефектов. Опавшие с грозди ягоды брать не стоит, так как они быстро портятся и в них могут начать развиваться микроорганизмы.

Мыть виноград лучше всего перед едой, так как заранее вымытые ягоды быстро испортятся. Хранить виноград необходимо в холодильнике, но нельзя его класть рядом с продуктами с сильным запахом, поскольку ягоды могут впитывать посторонние ароматы.

На российских прилавках продается в основном виноград, привезенный из Турции, Молдавии, Узбекистана и Индии. В России 90% выращенного винограда направляется на производство вина. Остальной — поступает на прилавки из Краснодарского края, Крыма, Дагестана и Кабардино-Балкарии.

Накануне Роскачество сообщило, что в проверенных экспертами организации образцах бородинского хлеба российского производства мало витаминов. Отмечалось, что если хлеб произвели по ГОСТу, он будет называться «Бородинский». Произведенный по техническим условиям (ТУ) продукт предусматривает изменение рецептуры и/или технологии и может назваться, например, «Бородинский новый», «Бородино».

Adblock
detector
21 queries in 0,796 seconds.