В России могут разрешить оборот лекарств в иностранных упаковках

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о регулировании допуска иностранных лекарств на российский рынок

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о регулировании допуска иностранных лекарств на российский рынок. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте кабмина.

Как уточнили в пресс-службе правительства, в случае дефицита медикаментов в 2022 году, кабмин «сможет принимать решение об упрощенном порядке допуска на российский рынок иностранных лекарств».

Отмечается, что по решению кабмина вновь зарегистрированные зарубежные препараты смогут до 31 декабря 2022 года продаваться в РФ в иностранной упаковке с этикеткой на русском языке, сейчас — только в российской упаковке. Как рассказали в пресс-службе правительства, данная норма позволит упростить и ускорить ввод медикаментов на российский рынок, а также сократить риски влияния санкций на лекарственное обеспечение россиян.

Ранее в Минпромторге заявили, что запасов жизненно необходимых и важнейших лекарств (ЖНВЛП) и сырья для них в России хватит на срок до года. Также в министерстве сообщили, что совместно с Минтрансом работают над решением логистических проблем, которые возникли «абсолютно у всех производителей во всех отраслях». Отмечается, что в данном вопросе фармацевтическая отрасль находится в приоритете.

«КоммерсантЪ» в свою очередь сообщал, что российские фармкомпании могут столкнуться с нехваткой импортного сырья и компонентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.