Главная » Новости » В России начнут испытывать три новых препарата от COVID-19

В России начнут испытывать три новых препарата от COVID-19

Российские ученые при участии специалистов РАН разработали три лекарственных препарата, потенциально применимые при лечении коронавирусной инфекции. Об этом сообщил вице-президент, руководитель секции медико-биологических наук РАН академик Владимир Чехонин, передает РИА Новости.

Академик рассказал, что российскими исследователями разработаны три потенциально эффективных при лечении коронавируса препарата, готовые для передачи на испытания. Все три препарата заинтересовали Министерство здравоохранения и на сегодняшний день стали приоритетом в работе подразделений Академии наук и Минобрнауки.

Один из препаратов, противовирусный триазавирин, был создан несколько лет назад в Институте органического синтеза имени Постовского Уральского отделения РАН. Сейчас им заинтересовались китайские исследователи. Ученый уверен, что готовая на сегодня ингаляционная форма этого препарата, использующаяся только для лечения респираторной вирусной инфекции, будет более приемлемой для лечения COVID-19-инфекции.

Российские специалисты также усовершенствовали с учетом требований российской фармацевтики разработанный ранее в Японии фавипиравир, рассказал Владимир Чехонин. Препарат создан для лечения инфекций, вызванных РНК-вирусами, к которым относится и нынешний коронавирус. Разработка велась специалистами Института органического синтеза совместно с московским Институтом органической химии имени Зелинского. Оба препарата, по словам вице-президента РАН, готовы для передачи на испытания.

Следующий препарат, фортепрен, создан на основе лекарства фоспренил, применяемого для лечения коронавирусных инфекций у животных. Над созданием трудились ученые Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи совместно с Институтом органической химии. Владимир Чехонин пояснил, что препарат уже прошел

клинические испытания, включая испытания на людях, и находится на стадии регистрации, после которой его передадут на испытания для проверки эффективности в лечении коронавируса.

Вице-президент РАН также отметил, что в России в настоящее время ведется активная разработка трех вакцин против коронавируса.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Федеральное медико-биологическое агентстве также объявило о получении препарата для лечения коронавирусной инфекции, основанном на противомалярийном средстве мефлохин.

Adblock
detector
21 queries in 0,918 seconds.