В России приготовились зарегистрировать новую вакцину от гемофильной инфекции

ФМБА: новую вакцину против гемофильной инфекции в РФ готовы зарегистрировать в 2023-м.

В России будут готовы зарегистрировать новую вакцину против гемофильной инфекции в 2023-м — ее разработали в Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА). В настоящий момент проводится вторая фаза ее клинических испытаний, сообщает ТАСС.

В центре рассказали, что «на платформе разработана технология производства полисахаридной конъюгированной вакцины для профилактики гемофильной инфекции типа "В"». Удостоверение о регистрации ожидается в 2023-м.

«Успешно завершены доклинические испытания и первая фаза клинических испытаний, проводится вторая фаза клинических испытаний», — заявили в ФМБА и добавили, что в них сейчас участвуют 380 детей от трех месяцев до пяти лет. В центре также сообщили, что прошедшие исследования показали высокий профиль безопасности и эффективности препарата.

В июле россиянам назвали обязательные для взрослых прививки.

По словам эксперта Маргариты Провоторовой, после 30 лет стоит ревакцинироваться от кори.

Также она порекомендовала раз в десять лет повторять вакцинацию против дифтерии и столбняка, а пожилым людям обязательно делать прививки от гемофильной инфекции и пневмококка.

В мае 2021 года правительство внесло в Госдуму законопроект о включении вакцинации от COVID-19 в национальный календарь прививок. Новая инициатива должна была позволить приобретать вакцины от инфекции за счет федерального бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.