В российском городе всех школьников отправили на карантин из-за вспышки ОРВИ

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в стране выросла почти на 20 процентов.

В Смоленске все школьники ушли на карантин из-за превышения порога по ОРВИ и гриппу почти втрое — на 281 процент. Об этом сообщила начальник отдела общего образования управления образования Смоленска Ольга Симонова, ее цитирует ТАСС.

«С сегодняшнего дня на семь календарных дней на карантин по ОРВИ ушли учащиеся всех 43 школ Смоленска, это более 37 тысяч детей», — сказала Симонова.

По ее словам, решение о карантине для учащихся было принято по рекомендации управления Роспотребнадзора по Смоленской области. За прошлую неделю в регионе выявили 12 055 заболевших ОРВИ и гриппом — это на 40,3 процента больше уровня предыдущей недели.

В Роспотребнадзоре ранее сообщали, что заболеваемость гриппом и ОРВИ в стране выросла почти на 20 процентов, в 74 регионах уже выявили свиной грипп. В связи с эпидемиологической ситуацией глава Минздрава Михаил Мурашко посоветовал россиянам носить маски.

С 29 ноября в Элисте действует карантин из-за угрозы распространения гриппа и ОРВИ. Ограничительные меры предполагают ввод запрета на все массовые мероприятия среди учеников, а также приостановку занятий в школах для детей с первого по девятый класс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.