Главная » Новости » В Рязанской больнице им. Семашко случился пожар
09.06.2021

В Рязанской больнице им. Семашко случился пожар

По данным источника ТАСС, причина именно в аппаратах ИВЛ.

«По данным МЧС России по Рязанской области, в ОКБ им. Семашко все системы противопожарной защиты при возгорании сработали своевременно. Персонал действовал оперативно и в соответствии с установленными требованиями. По уточненным данным, погибли 3 пациента, еще 8 человек пострадали, среди них 2 медсестры, которые участвовали в спасении людей», – сообщили в ГУ МЧС России по Рязанской области.

Сообщение о пожаре поступило в 03:36  (по Москве). В момент возгорания в отделении, по данным местных властей, находились 10 медиков и 36 пациентов. Возгорание удалось локализовать в 04:04, спустя 15 минут оно было полностью ликвидировано – площадь составила около 15 кв. м. В ликвидации пожара приняли участие 60 человек и 19 единиц техники.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов сразу после происшествия поручил региональным властям провести проверку всех медицинских учреждений региона на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности.

В конце октября 2020 года в Городской клинической больнице №2 Челябинска взорвались баллоны с кислородом, в результате чего загорелись первый и второй этажи здания. В больнице в момент взрыва находились 150 пациентов с коронавирусом, никто из них не пострадал – их перевели во временное помещение в ближайшем спортивном комплексе. Находившихся в реанимации 13 больных (из них трое были подключены к аппаратам ИВЛ) перевели в профильные отделения городских клинических больниц.

Очаг пожара находился в аппарате ИВЛ, заявили ТАСС в правоохранительных органах. По предварительным данным, это иностранный аппарат PRUNUS Boaray 5000D. Причины пока неизвестна, но это могла быть перегрузка, неисправность, короткое замыкание или даже последствия неправильной эксплуатации.

Официально причины трагедии пока не называли. Пожар мог начаться из-за воспламенившейся проводки, заявил источник «Интерфакса» в администрации клиники.

«Большая нагрузка аппаратов ИВЛ, проводка не выдержала, загорелась», — сообщил он.

Сразу после инцидента Следственное управление СК РФ по региону возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), о задержанных по делу не сообщалось.

Adblock
detector
10 queries in 0,146 seconds.