Главная » Новости » В Саратове началось опытное производство масок длительного ношения

В Саратове началось опытное производство масок длительного ношения

Саратовская компания приступила к опытному производству одноразовых масок-респираторов с высоким классом фильтрации, которые можно будет носить до суток, технология производства разработана в Саратовском госуниверситете (СГУ). Об этом сообщила в среду пресс-служба Фонда перспективных исследований (ФПИ).

«Саратовская компания «Спинполимер» приступила к опытному производству одноразовых полумасок-респираторов с длительностью ношения до суток и классом фильтрации уровня ФФП1. Новейшие мембранные материалы, которые будут использованы при производстве инновационных средств защиты, разработаны СГУ в рамках проекта ФПИ в 2014-2017 годах. Нетканый рулонный материал имеет толщину от 50 нанометров, что в 100 раз тоньше человеческого волоса. Геометрия материала обеспечивает фильтрацию на уровне нанометровых частиц», – говорится в сообщении.

Такие маски в том числе могут быть полезны в текущей ситуации с распространением коронавируса. Как уточнили в фонде, во время опытного производства ученые должны отладить технологию до параметров ГОСТ, провести необходимую сертификацию изделия и получить полный комплект документов. Мощность линий предполагает выпуск до 300 тыс. изделий ежемесячно. По словам президента СГУ Леонида Коссовича, в рамках опытного производства будет произведено 20 тыс. масок, на данную продукцию уже найдены потребители.

По последним данным, в мире коронавирусом заразились более 1,4 млн человек, зафиксировано свыше 80 тыс. смертельных исходов. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 7 497 случаев заражения, выздоровели 494 человека, умерли 58. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Adblock
detector
24 queries in 1,025 seconds.