В США зафиксировали первую смерть заболевшего оспой обезьян

Вирус распространился более чем в 40 странах.

В Техасе подтвердили смерть пациента, заболевшего оспой обезьян, этот случай стал первым летальным исходом после заражения этим заболеванием в США, сообщает Daily Mail.

По данным представителей сферы здравоохранения, умершим оказался житель округа Харрис, у которого помимо вируса были «различные тяжелые заболевания». Пока точно неизвестно, могла ли быть оспа обезьян причиной смерти пациента. Об этом можно будет судить по итогам патологоанатомической экспертизы.

В настоящее время в мире зарегистрированы не менее 15 случаев смерти от обезьяньей оспы. В настоящее время, пишет Daily Mail, в США наблюдается крупнейшая вспышка – диагностирован 18 101 случай.

На сегодня вирус родом из Западной Африки распространился более чем в 40 странах, подтверждены почти 50 000 случаев. Ранее в июле первые летальные случаи подтвердили в Испании и Бразилии.

23 июля ВОЗ официально объявила вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, вызывающей обеспокоенность в международном масштабе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.