В столичном Роспотребнадзоре предупредили об опасности покупки готовой еды

С продуктами питания могут передаваться возбудители различных заболеваний.

Специалисты Роспотребнадзора по Москве предупредили об опасности покупки готовой еды. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Уточняется, что с продуктами питания могут передаваться возбудители «сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит А и других болезней».

Самыми опасными являются многокомпонентные салаты, в первую очередь заправленные майонезом и сметаной, кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленого мяса, включая котлеты, рулеты, паштеты, студень.

«Чтобы не заболеть, рекомендуем салаты, изделия из рубленого мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток», – пояснили в Роспотребнадзоре.

В случае приобретения готовой еды в супермаркете нужно обращать внимание на срок производства и хранения блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.