Главная » Новости » В Ульяновске из почтальонов сделают фельдшеров

В Ульяновске из почтальонов сделают фельдшеров

Следом за самарцами Минздрав Ульяновской области заключил соглашение о сотрудничестве с Почтой России. Фактически из почтальонов сделают помощников медицинских работников. Помимо прочего им выдадут тонометры и научат диагностировать гипертонию.

Пилотный проект будет запущен в пяти районах, в каждом из которых пять почтальонов пройдут специальное обучение. Их научат, в частности, выявлять граждан с подозрением на повышенное артериальное давление, вести просветительскую работу по поводу формирования здоровых привычек, своевременного обращения к врачу.

«Мы обеспечим участников проекта тонометрами и проинструктируем почтальонов, как выявлять признаки жизнеугрожающих заболеваний, таких как острый коронарный синдром, острые нарушения мозгового кровообращения; обучим навыкам оказания первой помощи, – рассказал министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко. – Приступить непосредственно к работе с населением планируем в феврале 2019 года».

«У наших работников добавится функционал, – признает и.о. директора Управления федеральной почтовой связи Ульяновской области Андрей Чернушко. – Проведение подомовых обходов, выявление одиноких граждан, нуждающихся в помощи, и с их согласия передача этой информации в соответствующую медицинскую организацию и органы социальной защиты. Почтальоны будут также рассказывать гражданам о возможности прохождения диспансеризации и профосмотров».

Adblock
detector
17 queries in 0,706 seconds.