В Великобритании у 6-летнего мальчика выявили деменцию

Ребенку диагностировали болезнь Баттена.

В первые пять лет после рождения Кайден Трейнор из Эдинбурга ничем не отличался от своих сверстников. Родители обратились к врачам, когда сын стал излишне рассеян, пишет Daily Express.

Мальчик стал жаловаться матери на то, что ему стало трудно смотреть телевизор, он стал хуже видеть и начал забывать имена друзей и родственников. Сначала это списывали на СДВГ, но в больнице выяснилось, что у ребенка развилась болезнь Баттена — детская деменция, которая встречается довольно редко.

«Почему-то о детской деменции почти не говорят, считается, что слабоумие — это старческий диагноз. Но мы боремся за жизнь нашего сына уже шесть лет, его состояние только ухудшается», — рассказала Валери Трейнор, мать мальчика.

Сейчас Кайдену 13 лет. С диагнозом «слабоумие» школьник живет шесть. У него часто бывают перепады настроения, он забывает где находится и уже не может самостоятельно передвигаться.

Положительных прогнозов врачи не дают, в какой-то момент у Кайдена появятся галлюцинации, начнутся судороги, он полностью потеряет память, предупреждают медики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.