Главная » Новости » Вариант дельта снизил эффективность вакцины Pfizer/BioNTech
07.07.2021

Вариант дельта снизил эффективность вакцины Pfizer/BioNTech

Правда, вакцина продолжает надежно предотвращать тяжелую форму ковида — в этом случае эффективность сохраняется на уровне 93%, сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на израильский Минздрав.

Эти данные были обнародованы на фоне начавшегося с начала июня в Израиле, где вакциной Pfizer/BioNTech полностью привито большинство (85%) взрослого населения, подъема заболеваемости ковидом, вызванного особо заразным вариантом дельта. Если еще несколько недель назад в стране было зарегистрировано менее 200 новых случаев инфекции, то по состоянию на 6 июля их уже почти три тысячи. Если в начале июня фиксировалось по 10–20 новых случаев в день, то 5 июля в Израиле был выявлен 501 новый случай заражения.

При этом с начала новой вспышки число тяжелых пациентов не растет — сейчас их примерно 31–35 человек на всю страну, с 13 июня от осложнений ковида скончался только один пациент. Тем не менее правительство страны планирует вернуть ограничительные меры, отмененные было в связи с существенным улучшением ситуации после массовой вакцинации.

Adblock
detector
17 queries in 0,157 seconds.