Великобритания первой в мире одобрила вакцину от «омикрона»

Такой препарат будет применяться как бустер.

Британское управление по регулированию обращения лекарственных препаратов и медицинских товаров (MHRA) одобрило применение разработанной фармкомпанией Moderna вакцины от «омикрона».

Это так называемая бивалентная вакцина, защищающая и от первоначального штамма COVID-19 2020 года, и от варианта BA.1 «омикрона».

Такой препарат будет применяться как бустер, MHRA одобрило его использование для взрослых. Ожидается, что привиться новым препаратом можно будет уже этой осенью. В Moderna заявляют, что в ближайшее время ожидают одобрения этой вакцины также в США, ЕС и Канаде.

Другие фармацевтические компании также разрабатывают или производят вакцины от «омикрона». Так, BioNTech и Pfizer начали производство препарата для вакцинации от версии BA.1 «омикрона» еще весной, однако регуляторы пока не дали разрешения на его применение.

В ближайшее время компании начнут клинические испытания вакцины от вариантов BA.4 и BA.5 «омикрона», на которые сейчас приходится до 80% заражений. По данным Moderna, хотя ее вакцина и разработана против обычного штамма коронавируса и варианта BA.1 «омикрона», на клинических испытаниях она также показала хороший уровень защиты от вариантов BA.4 и BA.5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.