Главная » Новости » Вирусолог назвал неоправданной тревогу из-за нового штамма коронавируса

Вирусолог назвал неоправданной тревогу из-за нового штамма коронавируса

Глава Итальянского агентства по лекарственным средствам вирусолог Джорджо Палу считает, что серьезная тревога в связи с обнаружением нового штамма коронавируса SARS-CoV-2 в Великобритании не оправдана с точки зрения научных данных, сообщает газета La Stampa.

Палу подчеркнул, что сегодня нет доказательств, что мутация делает вирус более летальным. Речь идет о мутациях, которые ведут к росту его контагиозности.

Ученый заявил, что от уханьского прототипа уже появились тысячи мутаций, ни одна из которых на сегодняшний день не связана с усилением вирулентности, то есть способности вируса убивать больше людей.

Озабоченность экспертов вызывает тот факт, многочисленные мутации коронавируса связаны с протеином S, на который воздействуют антитела, появляющиеся в результате применения вакцины. Но пока нет никаких доказательств того, что вирус ускользает из-под контроля антител.

Напомним, британские генетики обнаружили новый вариант COVID-19, который на 70% заразнее уже известных типов. Власти королевства ужесточили ограничительные меры в Лондоне и на юго-востоке страны. В ВОЗ заявили, что мутировавший вариант коронавируса уже встречается по всему миру.

Adblock
detector
10 queries in 0,124 seconds.