Главная » Новости » Во Франции ввели обязательную вакцинацию для медиков
13.07.2021

Во Франции ввели обязательную вакцинацию для медиков

Французский лидер Эммануэль Макрон подчеркнул, что в республике продолжает рост заболеваемости ковидом, и это вынуждает власти усиливать меры в борьбе с пандемией.

Как отметил президент Франции, в идеале ему стоило бы ввести обязательную вакцинацию для всех французов, но он предпочитает доверять своим гражданам. Поэтому принудительная мера затронет лишь некоторые категории граждан.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что для медиков и тех, кто помогает им, вакцинация уже становится обязательной.

«Для нашей защиты и единства мы должны стремиться к вакцинированию каждого француза. Потому что это единственный путь, который вернет нас к нормальной жизни. В первую очередь, для медицинского персонала и всех работников больниц, клиник, домов престарелых, заведений для инвалидов, для всех, кто профессионально или добровольно работает с пожилыми людьми или людьми с ослабленным здоровьем, в том числе и на дому, вакцинация становится обязательной. Прямо сейчас. Я прекрасно осознаю то, о чем я вас прошу. Я знаю, что вы готовы взять на себя эту ответственность. Это будет проявлением вашего чувства долга», — заявил французский президент.

По его словам, начиная с 15 сентября будет производиться контроль и применяться санкции к тем, кто не вакцинировался, хотя должен был.

«Миллионы из вас так до сих пор и не сделали ни одной прививки, — обратил Эммануэль Макрон к французам. — В зависимости от развития ситуации нам придется задаться вопросом об обязательном вакцинировании для всех французов. Но я вам доверяю. И торжественно призываю всех наших непривитых соотечественников с сегодняшнего дня как можно быстрее сделать прививку».

Как отметил президент республики, 9 миллионов доз вакцины уже ждут французов, и запасы постоянно пополняются. Прививка, отметил французский лидер, является единственным способом защитить себя и других. «Это вопрос индивидуальной ответственности и коллективной сознательности», — подчеркнул он.

Глава республики предупредил, что «с августа санитарный пропуск [аналог российского QR-кода — прим. ред.] будет требоваться в кафе, ресторанах, торговых центрах, больницах, домах престарелых, а также в самолетах, поездах и автобусах дальнего следования». А уже с 21 июля такой пропуск будет необходим для посещения любых культурных мероприятий: концертов, спектаклей, фестивалей.

В отличие от России, где такое требование выдвигается для совершеннолетних, во Франции сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест нужен всем, кто достиг 12-летнего возраста.

Издание 20 Minutes отмечает, что за две недели среднее число новых выявленных случаев коронавируса в стране выросло почти вдвое: с 1800 до 3300 человек.

Adblock
detector
15 queries in 0,157 seconds.