Главная » Новости » ВОЗ объяснила странам, как тестировать население на коронавирус

ВОЗ объяснила странам, как тестировать население на коронавирус

Об этом 30 марта заявили представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на своей очередной пресс-конференции, сообщает NPR.

«Если у 80-90% людей, которых вы протестировали, результаты позитивные, то, скорее всего, вы пропустили очень много случаев», — сказал, в частности, Майкл Райан, исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения. Большое число позитивных тестов означает, что их в основном брали для подтверждения уже очевидных случаев заражения, и в результате власти не получают полную картину распространения эпидемии в регионе, объяснил он.

Там, где тестируются все близкие контакты зараженных и подозрительные случаи, процент негативных результатов достаточно высок. По словам Райана, в странах, где применяется такой расширенный протокол тестирования, позитивными оказываются менее 12% тестов. Эталоном, показывающим, что в стране делается достаточно тестов, чтобы выявить все случаи заражения, можно считать уровень в десять негативных тестов на один позитивный, пояснил он.

«Без достаточного тестирования мы как будто двигаемся вслепую», — отметил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, приведя в пример Южную Корею, где поголовное тестирование людей в очагах распространения вируса позволило его затормозить.

Adblock
detector
21 queries in 1,065 seconds.