ВОЗ признала особую опасность «индийской» мутации ковида

Ранее беспокойство на глобальном уровне вызывали лишь «британский», «южноафриканский» и «бразильский» штаммы.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена дать новую классификацию «индийской» мутации коронавируса. Об этом сообщила технический руководитель по реагированию на COVID-19 ВОЗ Мария Ван Керкхове в ходе пресс-конференции.

Отмечается, что штамм будет признан вызывающим беспокойство на глобальном уровне.

До этого такой статус принадлежал «британской», «южноафриканской» и «бразильской» мутациям вируса.

«Индийский» штамм имеет целых три линии изменения по сравнению с оригинальным вирусом, позволив ему распространяться с гораздо большей скоростью. Именно это стало одной из главных причин включения его в перечень особо опасных.

Как сообщал ранее Лайф, эпидемиологическая ситуация в Индии в последние дни буквально катастрофическая. Суточный прирост заболевших достиг отметки в 400 тысяч человек, а умирает ежедневно почти 4 тысячи. В больницах не хватает кислорода, из-за чего люди гибнут в ожидании помощи. Очереди в крематориях вынуждают отчаявшихся родственников сжигать тела родных прямо на улицах. Кроме того, те, кто пережил тяжелую форму ковида, попадают в группу риска редкой грибковой инфекции, называемой «черная плесень», вспышку которой зафиксировали в стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.