ВОЗ продолжит консультации по признанию вакцины «Спутник V»

Инспекции перенесли из-за остановки полетов.

31 марта. ПРАВМИР. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) находятся в прямом контакте по вопросу признания вакцины от коронавируса «Спутник V», несмотря на вынужденную приостановку инспекций, сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление специального представителя ВОЗ в РФ Мелиты Вуйнович.

«Инспекции на местах планировалось провести в марте, но они были приостановлены из-за приостановки полетов в Россию и из России. Штаб-квартира ВОЗ и РФПИ находятся в прямом контакте. Все детали будут озвучены Минздравом и РФПИ», — сказала Вуйнович

Представитель ВОЗ подчеркнула, что пока процесс продолжается, подробности должны оставаться конфиденциальными. «Информация будет обнародована, как только весь процесс будет завершен», — пояснила она.

Препарат «Спутник V», зарегистрированный в России 11 августа 2020 года, стал первой в мире официально признанной вакциной от коронавируса. На данный момент он одобрен в 71 стране.

Ранее медицинский журнал The Lancet опубликовал статью с доказательствами эффективности «Спутника V» при защите ВИЧ-инфицированных от коронавируса. В частности, сообщалось, что эффективность вакцины для ВИЧ-инфицированных составила 79% — согласно анализу данных более чем 24 тыс. пациентов, получающих антиретровирусную терапию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.