Главная » Новости » Врач-диетолог предупредила об опасности разогретых макарон
01.06.2021

Врач-диетолог предупредила об опасности разогретых макарон

Макароны могут быть полезными и даже используются в диетическом питании. Но в некоторых случаях этот продукт способен навредить здоровью. Специалисты рекомендуют употреблять его, соблюдая определенные условия.

Как рассказала радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина, макароны из твердых сортов пшеницы, содержащие много белка, можно сравнить с молочными продуктами или с мясом. Также полезными могут быть макароны из гречки, сои, стеклянная рисовая лапша и макароны из отрубной муки.

При отсутствии противопоказаний эксперт рекомендует включать их в рацион. Причем на основе макарон из твердых сортов пшеницы даже разработаны диеты для похудания. Но в таких блюдах не стоит использовать жирные соусы. Зато макароны можно употреблять даже вечером.

Диетолог посоветовала всегда есть только свежие макароны, а не “вчерашние”, которые были приготовлены, охлаждены и потом снова нагреты.

«Макароны надо есть свежими, потому что если их разогревать, особенно в микроволновке, крахмал, важнейший углевод муки, плохо переваривается. В результате повторной обработки от него, можно сказать, отрываются электроны, и макароны содержат уже свободные радикалы. Свободные радикалы — это вещества, которые вызывают мутации в клетках, это вредные вещества, потом нужны “горы” антиоксидантов, чтобы вывести их из организма, нейтрализовать их вредоносный эффект», — объяснила Марият Мухина.

Adblock
detector
9 queries in 0,139 seconds.