Врач назвал способы восстановить память после коронавируса

Врач Агапкин рассказал, что нужно делать.

Врач и телеведущий Сергей Агапкин назвал способы помочь восстановлению памяти после коронавируса. В эфире программы «О самом главном» на «России 1», выпуск которой доступен на YouTube, он перечислил несколько действенных методов.

Гостья студии рассказала, что переболела коронавирусом в тяжелой форме, после чего у нее появились проблемы с памятью. Агапкин в ответ на это заявил, что проблема не решится сама по себе, и добавил, что существуют способы помочь восстановлению памяти.

«Необходимо больше отдыхать, хорошо питаться, чаще бывать на свежем воздухе, обязательно нормально спать. И тогда процесс восстановления [памяти] будет идти быстрее», — отметил Агапкин. Ведущий уточнил, что, если человек в целом чувствует себя хорошо, однако замечает за собой забывчивость, можно использовать разные методики тренировки памяти. Одним из таких методов он назвал заучивание стихотворений и их декламацию.

Агапкин также добавил, что в некоторых случаях при проблемах с памятью врач может посоветовать специальные средства для улучшения работы мозга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.