Врач назвала самые опасные рецепты народной медицины

Они могут нанести вред организму.

Несмотря на то, что медицинская наука шагнула далеко вперед, многие до сих пор пытаются вылечить различные заболевания «проверенными» народными средствами.

Большинство из них не приносят существенного вреда и не помогают быстрее избавиться от недугов Однако есть и опасные методы лечения, которые могут привести к печальным последствиям.

Врач-терапевт Лидия Голубенко назвала самые опасные народные методы лечения. Стоит отказаться от уринотерапии, закапывания в нос соков растений и пугающих рецептов с использованием керосина. При проблемах с печенью и желчным пузырем, лечение народными средствами может привести к летальному исходу.

Еще одно "горячо любимое" сторонниками альтернативной медицины средство — растительное масло. Внутрь нередко его рекомендуют пить при желчнокаменной болезни, чтобы "смазать" камушки, и они якобы быстро отойдут. Но в реальности растительное масло обладает сильным желчегонным эффектом, если есть камни, то это прямой путь к желчной колике. С этими проблемами пациент попадет в реанимацию.

Лидия Голубенко

врач-терапевт

Терапевт также советует при лечении простудных заболеваний у детей и взрослых не использовать растирания спиртом или уксусом — станет только хуже, пишет издание «Доктор Питер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.