Врач обратил внимание на малоизвестный симптом рака пищевода

На первый взгляд это совсем не опасно.

Доктор Хуссейн Абде, директор и главный фармацевт британской онлайн-аптеки Medicine Direct, объяснил, как один малоизвестный симптом может сигнализировать о раке пищевода, пишет Daily Express.

Он ссылается на небольшое ирландское исследование в 2006 году, основанное на выборке из 99 пациентов с раком пищевода. Оно показало, что 27% больных сообщили о постоянных приступах икоты. Но причина ее до сих пор неясна. По словам ведущего автора исследования Томаса Уолша, ранее икота была неочевидным симптомом и нуждается в дополнительном исследовании.

Результаты также показали, что 68% участников сообщили о потере веса, а 82% испытывали трудности с глотанием. Еще одним распространенным симптомом стала вялость.

По словам доктора Абде, икота обычно вызывается быстрым поглощением пищи или напитков, употреблением алкоголя или перееданием.

«Когда без видимой причины ваш желудок перестает работать должным образом или вы постоянно испытываете вздутие, это может быть симптомом», — пояснил врач.

Если опухоль давит на диафрагму, это может вызвать спазмы и провоцировать икоту. Об этом же говорит Уолш. Он предположил, что икота у больных раком пищевода может быть связана с диафрагмальным нервом.

«При немотивированной икоте надо обратиться к врачу. Если врач не может найти очевидной причины, он может направить больного на эндоскопию, рентген грудной клетки, ЭКГ или анализы крови. Во время таких анализов может быть выявлен рак», — сказал доктор Абде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.