Врач объяснил, в каких случаях солнцезащитные очки вредят глазам

Чем опасен модный аксессуар?

Вред зрению наносит постоянное ношение солнечных очков. Об этом «Газете.Ru» рассказал ведущий офтальмолог СМ-Клиники в Санкт-Петербурге Владимир Агеев.

«Даже самые качественные линзы с высокой степенью защиты от ультрафиолета нельзя использовать постоянно. В противном случае ваши глаза настолько отвыкнут самостоятельно сопротивляться солнечным лучам, то просто не смогут обходиться без очков», – предупреждает доктор.

Также Владимир Агеев отметил, что не стоит носить очки без прямой необходимости. Например, в помещениях, где нет яркого солнечного света, и, тем более, в темноте.

«Из-за ограниченной освещенности глаза слишком быстро устанут, а их перенапряжение вызовет сильную головную боль. Особенно этот совет актуален для тех, кто склонен к мигреням», – уточняет офтальмолог.

Доктор рекомендует ответственно подходить к выбору очков и отдавать предпочтение тем, где есть UV-фильтр: «Если модель очень понравилась, но защитного покрытия на линзах нет или оно слишком маленькое, купить такие очки, конечно, можно. Но носить их дольше пары часов в день не рекомендуется. Некачественные линзы не просто пропускают ультрафиолет, но усиливают его проникновение на сетчатку глаза. В дальнейшем это может обернуться проблемами со зрением».

Кроме того, Владимир Агеев предостерегает от злоупотребления яркими расцветками линз, которые всего за пару часов могут приводить к головной боли, переутомлению и даже раздражительности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.