Врач предложила простой продукт от облысения

Осенью это особенно актуально.

Растения семейства тыквенных эффективны при выпадении волос. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила врач-терапевт, кардиолог, врач функциональной диагностики Межбольничного центра «Клиника управления здоровьем» Университетской клинической больницы №1 Сеченовского университета Афина Беставашвили.

«Учеными из Словении и Университета Миссиссиппи проведен ряд исследований растений и препаратов из растений, чтобы подтвердить их эффективность при лечении выпадения волос. К растениям с наиболее доказанным эффектом против алопеции относятся и растения семейства тыквенных. Предполагаемый механизм действия — это преимущественно ингибирование 5α-редуктазы с усилением нутритивной поддержки и кровообращения кожи головы», — сказала врач.

В растении содержится клетчатка, витамины А, С и E, каротин, марганец, магний, калий, антиоксиданты и другие полезные для организма вещества, отметила она.

«Кроме того, ученые Национального Университета Тайваня обнаружили, что у детей, которым ежедневно давали 60 мг/кг (веса) семян тыквы, реже возникали камни в мочевом пузыре. Этаноловый экстракт, полученный из тыквы, может снизить уровень лактата в плазме, уровень аммиака и активность креатинкиназы.

Следовательно, семена тыквы могут помогать в борьбе с утомлением. Как утверждают Малазийские ученые семена тыквы богаты омега-3 жирными кислотами, которые так полезны для сердечно-сосудистой системы. А исследователи из Ирана указывают на целебную способность кожуры семейства тыквенных на ожоговых ранах, за счет высокого содержания слизи и сильной антиоксидантной способности [Bahramsoltani et al. (2017)]», — добавила Афина Беставашвили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.