Главная » Новости » Врач рассказал о возможной опасности шума в ушах

Врач рассказал о возможной опасности шума в ушах

Появление шума в ушах может свидетельствовать о серьезных заболеваниях, особенно у людей в возрасте. Об этом в понедельник, 3 августа, в беседе с изданием «Слово и Дело» рассказал врач-эндокринолог и диетолог Михаил Заботин.

По словам специалиста, шум в ушах, или тиннитус, может являться последствием черепно-мозговой травмы или опухоли шеи и головного мозга. Кроме того, он может быть следствием атеросклероза сосудов, сахарного диабета, повышения «плохого» холестерина, шейного остеохондроза и повреждения барабанной перепонки.

Заботин отметил, что помимо этого шум в ушах может говорить о хронических заболеваниях зубов и ЛОР-органов, отмечает телеканал «360».

Эндокринолог указал на то, что чаще всего с проблемой шума в ушах сталкиваются люди в возрасте от 55 лет и старше. Кроме того, в группе риска — пациенты, употребляющие антибиотики и аспирин, а также те, кто проходит химиотерапию. Наконец, шум в ушах может появиться из-за постоянного стресса.

Заботин рассказал о трудностях диагностики шума в ушах по причине того, что он является субъективным симптомом, и пояснил, что не каждый врач сможет его услышать, даже используя современную аппаратуру.

Чаще всего шум в ушах связывают с повышенной тревожностью и советуют расслабляющие методы лечения: психотерапию, электросон и иглоукалывания. Для профилактики врач посоветовал с ранних лет вести здоровый образ жизни и поддерживать нормальную массу тела. Также доктор отметил важность здорового питания, занятий спортом, соблюдения режима труда и отдыха, ежегодной диспансеризации, сообщает телеканал «Звезда».

Adblock
detector
24 queries in 1,513 seconds.