Главная » Новости » Врач рассказал об опасности хождения босиком по дому

Врач рассказал об опасности хождения босиком по дому

Заслуженный врач России Андрей Кабычкин рассказал, опасно ли ходить по дому босиком, а также чем нужно руководствоваться при выборе обуви, сообщает радио Sputnik во вторник, 4 августа.

По словам специалиста, следует выбирать обувь не только за внешний вид, но и за функциональность, при этом особое внимание нужно обращать на подошву. Так, обувь на толстой кожаной подметке не амортизирует нагрузку на пятку и свод стопы, что провоцирует связанные с болью проблемы.

Каблуки в этом смысле так же опасны, как и плоская подошва, отметил врач.

«На подошве есть широкая фасция, которая выстилает всю подошвенную часть стопы, она прикрепляется плотной пленкой к пяточной кости. И если подошва обуви не амортизирует нагрузку, то очень часто после 35–40 лет начинает возникать пяточная шпора или плантарный фасциит — воспаление в месте прикрепления фасции», — рассказал Кабычкин.

При этом вылечиться от пяточной шпоры можно только с помощью врачей.

Также не следует отказываться от домашней обуви людям, у которых дома плиточное или бетонное покрытие, отметил врач.

«Ламинат, плитка, керамогранит могут спровоцировать возникновение этого заболевания. Не все домашние тапочки полезны. Людям с сахарным диабетом нельзя в плоских тапочках ходить по жесткой поверхности, стопа должна перекатываться», — рассказал специалист.

При этом древесное или паркетное покрытие данных заболеваний не провоцирует.

В августе прошлого года врачи рассказали об опасности беговых кроссовок. Так, неправильно подобранная обувь может не только вызывать дискомфорт во время носки, но и спровоцировать боли и появление травм во время упражнений.

Adblock
detector
17 queries in 0,958 seconds.