Врач рассказал об особенности кашля при коронавирусе

Он отличается от кашля при других заболеваниях.

При коронавирусе наблюдается сильный приступообразный кашель с малой продуктивностью. Об этом 27 октября рассказал врач-иммунолог Николай Крючков, говоря об особенности кашля при COVID-19.

«Здесь мокроту выделить сложно, поскольку воспаление идет очень глубоко. Мокроты выделяется мало или не выделяется вообще. При этом кашель действительно приступообразный, сильный», — сказал Крючков сайту «Москва24».

Крючков добавил, что кашель без мокроты не говорит о наличии коронавируса. Он отметил, что нельзя определить наличие инфекции только по кашлю, так как точность крайне низкая.

Врач уточнил, что при легком течении COVID-19 кашель может быть несильным, однако длится долго, поэтому появляется мокрота.

«Если у человека кашель, то однозначно нужно подозревать COVID-19. Потому что сейчас пандемия и идет взлет заболеваемости. С большой вероятностью это и будет коронавирус, даже если имеется неглубокий кашель», — добавил специалист.

Ранее, 13 октября, педиатр-иммунолог, доктор медицинских наук Андрей Продеус рассказал, что гражданам нужно сразу обращаться к врачу при затрудненном дыхании и высокой температуре из-за коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.