Врач рассказала о нетипичном симптоме опухоли головного мозга

Особенно стоит обращать внимание на боль по утрам.

Причины и происхождение головной боли разнятся, и по ним, в зависимости от характера возникновения беспокойства, можно определить опасные заболевания.

Так, головные боли могут быть симптомами опухоли мозга, о чем сообщила главный врач НИИ клинической и экспериментальной радиологии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина», руководитель научно-практической группы нейровизуализации Екатерина Кобякова.

Она отметила: симптомы при опухоли головного мозга классифицируются на очаговые и общемозговые. В частности, последние возникают по причине повышения внутричерепного давления, в то время как очаговые являются следствием давления опухоли на прилегающие ткани и смещения структур мозга, отеков, нарушений кровообращения.

К типичным проявлениям внутричерепного давления относятся головные боли, тошнота, рвота, нарушение равновесия, зрения, эпилептические припадки и психические расстройства.

Часть признаков сдавливания опухолью прилегающих тканей, подчеркнула Кобякова, могут быть вызваны на почве локального воздействия и повышения давления в области черепа.

Тем не менее в большей степени настороженность должно вызвать сочетание очаговой и общемозговой симптоматики, так как перечисленные ранее проявления нетипичны для онкологии и могут быть следствием других заболеваний, поделилась врач в ходе беседы с порталом «АиФ» 26 августа.

Кобякова пояснила: симптоматика определяется локализацией опухоли в головном мозге. Приводя пример, эксперт сообщила, что если болевой очаг находится в височной области, то первым признаками болезни, вероятно, будут проблемы с речью, слухом, обонянием, вкусом и движениями.

В большинстве случаев, заметила специалист, об опухолях головного мозга свидетельствуют утренние головные боли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector