Врач рассказала о влиянии авокадо на сердце

Плод – источник многих витаминов и минералов.

Содержащиеся в авокадо витамины и микроэлементы помогают работе сердца. Об этом 22 августа рассказала кардиолог Светлана Павличенко.

По ее словам, авокадо содержит калий, который отвечает за проводимость нервных сигналов к сердечным мышцам. Врач отметила, что замена жиров животного происхождения на растительные ненасыщенные жиры на 24−26% снижает риск смерти от сердечных заболеваний.

Авокадо также содержит кремний, бор и никель. Они, в свою очередь, помогают правильному обмену веществ.

«Преимущество авокадо в том, что кроме ненасыщенных жирных кислот, оно содержит природные антиоксиданты, витамины и клетчатку. В комплексе эти нутриенты помогают друг другу усваиваться и более эффективно воздействовать на организм», — рассказала Павличенко в беседе с Lenta.ru.

Кардиолог отметила, что противопоказаний к употреблению авокадо нет, за исключением индивидуальной непереносимости фрукта. Однако нужно учитывать его высокую калорийность.

Ранее ученые рассказали, помогает ли авокадо похудеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.